欢迎访问黑龙江执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务黑龙江执业药师就业指导

考药师执业资格证上黑龙江执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    黑龙江执业药师 >  试题题库 > 药事管理与法规  > 2022年黑龙江执业药师考试《药事管理与法规》练习题及答案(6)

    2022年黑龙江执业药师考试《药事管理与法规》练习题及答案(6)

    发布时间:2022-12-14 来源:黑龙江执业药师 阅读量:

      1[.不定项选择题]A.对公民处50元以下罚款

      A.对公民处500元罚款

      B.没收非法所得

      C.吊销许可证

      D.可以适用简易程序的是

      [答案]A

      [解析]行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利。

      2[.不定项选择题]A.中国食品药品检定研究院

      A.CFDA行政事项受理服务和投诉举报中心

      B.CFDA药品审评中心

      C.国家中药品种保护审评委员会

      D.组织开展食品药品监督抽验和质量分析等技术监督工作的机构是

      [答案]A

      [解析]组织开展食品药品监督抽验和质量分析等技术监督工作的机构是中国食品药品检定研究院;负责组织国家中药品种保护的技术审评工作的机构是国家中药品种保护审评委员会;负责制定药品审评规范并组织实施的机构是CFDA药品审评中心;负责国家药品监督管理部门依法承担的行政许可项目的受理、转办和审批结果送达工作的机构是行政事项受理服务和投诉举报中心。

      3[.不定项选择题]A.中国食品药品检定研究院

      A.CFDA行政事项受理服务和投诉举报中心

      B.CFDA药品审评中心

      C.国家中药品种保护审评委员会

      D.负责组织国家中药品种保护的技术审评工作的机构是

      [答案]D

      [解析]组织开展食品药品监督抽验和质量分析等技术监督工作的机构是中国食品药品检定研究院;负责组织国家中药品种保护的技术审评工作的机构是国家中药品种保护审评委员会;负责制定药品审评规范并组织实施的机构是CFDA药品审评中心;负责国家药品监督管理部门依法承担的行政许可项目的受理、转办和审批结果送达工作的机构是行政事项受理服务和投诉举报中心。

      4[.不定项选择题]A.中国食品药品检定研究院

      A.CFDA行政事项受理服务和投诉举报中心

      B.CFDA药品审评中心

      C.国家中药品种保护审评委员会

      D.负责制定药品审评规范并组织实施的机构是

      [答案]C

      [解析]组织开展食品药品监督抽验和质量分析等技术监督工作的机构是中国食品药品检定研究院;负责组织国家中药品种保护的技术审评工作的机构是国家中药品种保护审评委员会;负责制定药品审评规范并组织实施的机构是CFDA药品审评中心;负责国家药品监督管理部门依法承担的行政许可项目的受理、转办和审批结果送达工作的机构是行政事项受理服务和投诉举报中心。

      5[.不定项选择题]A.中国食品药品检定研究院

      A.CFDA行政事项受理服务和投诉举报中心

      B.CFDA药品审评中心

      C.国家中药品种保护审评委员会

      D.负责国家药品监督管理部门依法承担的行政许可项目的受理、转办和审批结果送达工作的机构是

      [答案]B

      [解析]组织开展食品药品监督抽验和质量分析等技术监督工作的机构是中国食品药品检定研究院;负责组织国家中药品种保护的技术审评工作的机构是国家中药品种保护审评委员会;负责制定药品审评规范并组织实施的机构是CFDA药品审评中心;负责国家药品监督管理部门依法承担的行政许可项目的受理、转办和审批结果送达工作的机构是行政事项受理服务和投诉举报中心。

      6[.不定项选择题]A.中国食品药品检定研究院

      A.CFDA食品药品审核查验中心

      B.CFDA药品审评中心

      C.CFDA药品评价中心

      D.组织开展药品、医疗器械、化妆品质量管理规范相关的飞行检查的机构是

      [答案]B

      [解析]组织开展药品、医疗器械、化妆品质量管理规范相关的飞行检查的机构是CFDA食品药品审核查验中心;参与拟订、调整国家基本药物目录的机构是CFDA药品评价中心;承担药品严重不良反应以及医疗器械不良事件原因的实验研究工作的机构是中国食品药品检定研究所;开展药品审评相关的理论、技术研究的机构是CFDA药品审评中心。

      7[.不定项选择题]A.中国食品药品检定研究院

      A.CFDA食品药品审核查验中心

      B.CFDA药品审评中心

      C.CFDA药品评价中心

      D.参与拟订、调整国家基本药物目录的机构是

      [答案]D

      [解析]组织开展药品、医疗器械、化妆品质量管理规范相关的飞行检查的机构是CFDA食品药品审核查验中心;参与拟订、调整国家基本药物目录的机构是CFDA药品评价中心;承担药品严重不良反应以及医疗器械不良事件原因的实验研究工作的机构是中国食品药品检定研究所;开展药品审评相关的理论、技术研究的机构是CFDA药品审评中心。

      8[.不定项选择题]A.中国食品药品检定研究院

      A.CFDA食品药品审核查验中心

      B.CFDA药品审评中心

      C.CFDA药品评价中心

      D.承担药品严重不良反应以及医疗器械不良事件原因的实验研究工作的机构是

      [答案]A

      [解析]组织开展药品、医疗器械、化妆品质量管理规范相关的飞行检查的机构是CFDA食品药品审核查验中心;参与拟订、调整国家基本药物目录的机构是CFDA药品评价中心;承担药品严重不良反应以及医疗器械不良事件原因的实验研究工作的机构是中国食品药品检定研究所;开展药品审评相关的理论、技术研究的机构是CFDA药品审评中心。

      9[.不定项选择题]A.中国食品药品检定研究院

      A.CFDA食品药品审核查验中心

      B.CFDA药品审评中心

      C.CFDA药品评价中心

      D.开展药品审评相关的理论、技术研究的机构是

      [答案]C

      [解析]组织开展药品、医疗器械、化妆品质量管理规范相关的飞行检查的机构是CFDA食品药品审核查验中心;参与拟订、调整国家基本药物目录的机构是CFDA药品评价中心;承担药品严重不良反应以及医疗器械不良事件原因的实验研究工作的机构是中国食品药品检定研究所;开展药品审评相关的理论、技术研究的机构是CFDA药品审评中心。

      10[.不定项选择题]A.法律

      A.部门规章

      B.地方性法规

      C.行政法规

      D.《中华人民共和国广告法》属于

      [答案]A

      [解析]法律的名称一般都是某法;行政法规的名称一般为某条例,但也有特殊情况,如《医疗用毒性药品管理办法》《放射性药品管理办法》;地方性法规的名称一般是某省某条例;部门规章的名称一般为某办法或某规范,特殊的有《药品说明书和标签管理规定》《食品药品行政处罚程序规定》。

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多黑龙江执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解黑龙江执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 黑龙江执业药师 [http://www.hljzyys.com/] 本文关键词: 本文网址:http://www.hljzyys.com/show-30-298-1.html

    距执业药师考试还有

    1 6 0
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。